Вторник
11.12.2018
14:02
Форма входа
Поиск
Каталоги
Rambler's Top100 Система управления сайтом SiteAdmin Изобразительное искусство Каталог сайтов - Refer.Ru Оптиме - каталог каталог thematic-catalog.ru Каталог ссылок на сайте czechlife.ru, Приглашения в Чехию, внж и пмж в Чехии, недвижимость

Копилка для души

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лора  
Форум » Профессиональная живопись » Масло » Михаил Сатаров (.)
Михаил Сатаров
FatiniaДата: Вторник, 24.11.2009, 08:13 | Сообщение # 1
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Михаил Сатаров родился в Москве в 1963 году. Классическое профессиональное образование получил в Московском государственном академическом художественном институте им. В.И.Сурикова.

На сегодняшний день степень популярности его живописных произведений трудно переоценить. Картины этого замечательного мастера занимают достойное место в собраниях президентов России, Грузии, Казахстана, принца Монако Альберта, они давно находятся в частных коллекциях сильных мира сего. Круг почитателей его таланта довольно широк - от представителей деловой и политической элиты до самых известных имен в артистическом мире и шоу-бизнесе. Подобная востребованность художественного творчества Михаила Сатарова позволяет с полным правом назвать его в числе выдающихся мастеров отечественной живописной школы. Не случайно копии его работ можно встретить в самых разнообразных местах -- в закрытых частных галереях, на известных вернисажах и даже на набережных курортных городов. В такой популярности нет ничего удивительного. Знатоки современного искусства уже давно оценили живописное дарование этого мастера, считая, что художественные произведения именно такого уровня являются драгоценными свидетелями своего времени в будущих поколениях.

Михаил Сатаров живая легенда мирового искусства. Художник, которого современники называют классиком русской живописи. А подлинники его картин по праву считают высоколиквидными акциями. И это очевидно. Поскольку техника изображения, которой владеет художник, поражает воображение. С равным успехом Михаилу удаются и портреты, и натюрморты, и морские виды, и пейзажи, и сказочные сюжеты. Показателен и тот факт, что каждая четвертая картина, продаваемая на ''черном рынке'' - это копия произведений Михаила Сатарова. В этом можно убедиться, если поехать на художественные развалы Измайлово или на Крымской набережной. Сатаров кормит своим искусством художников по всей Руси. Копии его картин можно увидеть и в Ялте и во Владивостоке.

То, что Михаилу 44 года, а его картины находятся в лучших галереях мира и частных коллекциях – еще одна составляющая успеха художника. За новыми произведениями мастера выстраивается очередь из желающих приобрести новое полотно. А нового каталога картин художника с нетерпением ожидает еще и армия копировальщиков.В напряженной творческой жизни художника очень важна поддержка и понимание близких людей. В этом Михаилу Сатарову помогает его жена Мария и трое очаровательных детей.

"Современный рынок живописных произведений переполнен копиями его оригинальных картин, и их раскупают. Такое прижизненное копирование не выпадало на долю ни одного художника..."
Дина Радбель, "Эгоист", №9(13), сентябрь 2002


Горная речка


Деревня Абрамцево


Азовское море


Венецианская сказка


Венецианское утро


Восход


Золотые паруса


Итальянский полдень


Летний полдень


Лодочка


Натюрморт в пейзаже


После бури

 
LanaДата: Пятница, 01.01.2010, 20:32 | Сообщение # 2
мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
applause
 
Форум » Профессиональная живопись » Масло » Михаил Сатаров (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: